Свет в деталях

+38 (044) 337-72-29
+38 (067) 440-92-77



10 ВАЖНЫХ ПРЕИМУЩЕСТВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СВЕТОДИОДНОГО ОСВЕЩЕНИЯ

LED-eco2Использование энергосберегающих LED светильников - это не только экономия личных средств, но и огромный вклад в сохранение экологии нашей планеты. Присоединяйтесь к нам и станьте частью этого процесса!

LED-eco1

Вы, разумеется, довольно много слышали и читали о преимуществах и выгодах применения LED светильников по сравнению с традиционным освещением.

Если вы сравните их с другими энергосберегающими методами освещения, которые доступны на рынке в настоящее время, вы увидите, что светодиодное освещение является на сегодняшний день наиболее энергоэффективным и разумным решением. Недавние исследования и разработки в этой области говорят о приближающейся т.н. "зеленой революции", которая поможет нам уберечь планету от экологической катастрофы. Присоединяйтесь к нам сейчас и станьте частью этого процесса!

Сейчас наиболее энергоэффективным, самым чистым и экологичным способом освещения является LED освещение, которое в принципе можно считать цифровым светом и которому присуще множество удивительных преимуществ. В самом деле, значительный скачок в развитии технологий, который мы наблюдаем последние десятилетия, стал возможен благодаря использованию цифровой обработки сигналов. И сейчас активно проходит процесс модернизации аналоговой техники на цифровую. Светодиод - это "цифровой" свет, и обладает значительными преимуществами в сравнении с обычным "аналоговым" освещением как для активного пользователя - человека, так и для "пассивного" потребителя - нашей планеты.

Мы создаем наши светильники, используя многолетний опыт наших специалистов и передовые технологии ведущих мировых производителей комплектующих. Мы стараемся передать каждому клиенту наши достижения и с удовольствием предлагаем качественные светодиодные светильники для жизни и работы. Итак, давайте попробуем поближе взглянуть на основные достоинства использования светодиодного освещения:

1. Долговечность

Длительный срок службы, пожалуй, является самым важным преимуществом LED освещения. У качественных светодиодов ожидаемое (расчетное) время жизни составляет до 100000 часов. А это по сути 11 лет непрерывной, круглосуточной работы, или 22 года при 12-ти часовом режиме работы. Для сравнения, лампа накаливания будет светить около 1000 часов, качественная

компактная люминесцентная лампа (экономка) - до 10000 ч. В то же время, стоит заметить, что данные показатели приведены при условии обеспечения работы светодиодов в нормальном температурном режиме, не допуская перегрева. Если отвод тепла от светодиодов организован недостаточно хорошо, срок их жизни резко снижается (до 1-2х лет). Именно поэтому наши технические специалисты уделяют максимум внимания конструкции корпуса светильника и подбору материалов, проводят тепловые расчеты и большое

количество испытаний до того, как светильник будет запущен в производство. Также долговечность дает дополнительные, на первый взгляд второстепенные, но от этого не менее значимые преимущества. В бытовом применении - это отсутствие хлопот по покупке и замене лампочек в светильниках. В офисном и промышленном применении преимуществ значительно больше - отсутствует необходимость поддерживать запас лампочек для замены, отсутствуют затраты времени и сил на обслуживание и замену лампочек (особенно затратно для объектов, где светильники находятся в труднодоступных местах), а также не требуется утилизировать источники света (важно для люминесцентных ламп!) и т.д. Использование светодиодного освещения позволяет всего этого избежать.

2. Энергоэффективность

В настоящее время светодиодное освещение наиболее эффективный путь функционального освещения и декоративной подсветки среди существующих типов освещения. Коэффициент полезного действия LED светильника может достигать 80-90%. Это означает, что около 80% электрической энергии преобразуется в свет, в то время как оставшиеся 20% теряются и превращаются в другие формы энергии, в основном тепло. Для сравнения, традиционная лампа накаливания имеет КПД около 20%, т.е. 80% потребляемой энергии тратится не на освещение, а на нагрев окружающей

среды. Только представьте, если вы используете традиционное освещение и ваш счет за электричество составляет, например, 1000 грн, то 800 грн вы потратите на обогрев помещения, но не для освещения его. Применив качественное светодиодное освещение, ваш счет за свет уменьшится до 200 грн и вы сэкономите 800 грн. С учетом постоянно растущей стоимости электроэнергии экономическая выгода на длительном временном отрезке окажется значительно больше. Особенно, если рассматривать ситуацию в больших масштабах, на примере крупных промышленных объектов, проектах городской инфраструктуры, железной дороги, аэропортов и т.д. Для примера, в таком крупном объекте, как аэропорт, можно снизить общее энергопотребление на 30% путем замены обычного освещения на энергоэффективное светодиодное.

Нужно заметить, что положительный эффект будет в действительности еще больше за счет косвенных сбережений. Например, летом избыточное тепло от традиционных источников света необходимо утилизировать за счет использования кондиционеров, а это дополнительные расходы.

3. Экологичность

В светодиодах отсутствуют токсичные химические элементы и соединения. Большинство современных источников света содержат в себе вредные материалы (например, ртуть в люминесцентных лампах и КЛЛ), которые очень опасны для здоровья и окружающей среды. Светодиоды на 100% подлежат вторичной переработке. Используя светильники на их основе, вы на 2/3 снижаете свой вклад в негативное воздействие на экологию нашей планеты. Кроме того, за длительное время работы 1 светодиодного светильника будет

сэкономлен материал и время для производства от 10 до 25 штук других ламп (в зависимости от типа лампы). А это значительный шаг в сторону улучшения экологической обстановки на Земле.

4. Высокая степень надежности и прочности

Светодиоды обладают высокой степенью устойчивости к внешним воздействиям и могут выдерживать довольно жесткие условия эксплуатации. Устойчивость LED прожекторов и фонарей к ударам, вибрациям и другим внешним факторам делает их привлекательными и выгодными для использования в системах уличного освещения. Суровые погодные условия - дождь, снег,

ветер и т.д., вибрации от метро, автомобилей, строительных площадок и производственных объектов не смогут повлиять на работоспособность качественного светодиодного светильника.

5. Отсутствие УФ излучения

Светодиодный свет содержит незначительное количество инфракрасного света и практически нулевой уровень ультрафиолетового излучения. Помимо того, что УФ-лучи плохо влияют на здоровье человека (глаза, кожа), они еще и портят имущество. Мебель, ковры, шторы, одежда, картины и другие предметы интерьера подвержены выгоранию под воздействием УФ излучения. К примеру, дерево очень подвержено выгоранию, натуральные ткани и краски также значительно уязвимы. Этот фактор очень важен для магазинов одежды, бутиков, художественных галерей и музеев. Исследования, проведенные Национальным Бюро Стандартов США в 1950х годах, доказали, что отсечение только УФ-излучения уменьшает скорость выгорания в три раза.

6. Конструкторская гибкость

Светодиоды - это небольшие источники света и, по сути, они могут быть размещены в корпуса абсолютно различных форм. Каждый светодиод может быть управляемым, в результате чего можно получить различные цветовые схемы распределения света. С помощью правильно организованной системы светодиодного освещения можно добиться не только фантастических визуальных эффектов, но и обеспечить позитивное влияние на настроение (например, LED свет уже активно используется в пассажирских самолетах) и улучшить мозговую деятельность человека (школьные классы, офисные комнаты и т.д.).     

7. Работа в условиях низких температур

LED светильники идеально подходят для эксплуатации при очень низких температурах. Для люминесцентных ламп низкая температура может плохо влиять на работоспособность и создать некоторые трудности. Но светодиоды в таких условиях отлично работают. Поэтому они прекрасно подходят для использования в холодильных комнатах и морозильных камерах.

8. Рассеивание света

Путем использования различной оптики (линзы, рассеиватели, отражатели и т.д.) создается светильник, у которого свет от светодиодного источника может быть направлен в определенную точку (акцентирование) либо равномерно рассеян на некоторой площади без использования внешнего рефлектора (функциональный свет).  Таким образом достигается более высокая эффективность по сравнению с обычными осветительными приборами. Хорошо разработанные светодиодные системы освещения дают возможность максимально эффективно распределить свет.

9. Моментальное включение и частое переключение

Светодиодные фонари начинают светить сразу при включении. Это важное преимущество для инфраструктурных проектов, таких как, например, освещение дорог и светофоры, ЖКХ светильники с датчиками движения и т.д. Также частое включение/выключение светодиодных светильников не влияет на их срок службы и световой поток. Традиционные источники света достигают полной яркости через несколько секунд после включения (некоторым типам ламп требуется несколько минут), а частое переключение и вовсе резко снижает эксплуатационное время жизни ламп.

10. Низкое напряжение

Для питания светодиодов не требуется высокого напряжения, вполне достаточно низковольтного питания. Это позволяет без проблем обеспечить освещение с помощью внешнего источника альтернативной энергии (например, солнечные батареи). Таким образом светодиодное освещение имеет большое преимущество, когда дело доходит до необходимости организовать освещение в отдаленных и труднодоступных районах, сельской местности, там, где потребление большого количества электроэнергии невозможно.

В заключение, стоит отметить, что перечисленные преимущества - далеко не полный перечень достоинств. И можно ожидать, что в ближайшие несколько лет LED освещение в значительной степени заменит традиционное и займет достойное место в нашей повседневной жизни.