Свет в деталях

+38 (044) 337-72-29
+38 (067) 440-92-77



Взгляд в будущее. Стилистика уюта.

Уже давно не пользуются строгими правилами в оформлении интерьеров. Так, при создании неповторимого и уникального образа своего жилища можно смело сочетать не сочетаемое, а именно мебель из оргстекла и антикварные вещи, нежные цветочные принты в обивке мебели и имитацию белого кирпича в отделке стен, поделки из грубых шероховатых деревьев и матовый блеск промышленного метала. В будущем 2015 году будут использоваться такие тенденции, как “экологичность во всем”, “близость к природе”, а также “вторая жизнь старым вещам”.

 

111

 

Для создания современного и уютного интерьера, специалисты рекомендуют использовать встраиваемые LED светильники. В эксплуатации они достаточно практичны и удобны, а также являются стильными, экологичными и экономными. Чаще всего используют такие встроенные светильники в натяжных и подвесных потолках, а возможно и в стенах с листовой облицовкой. Встраиваемые светодиодные светильники обладают такими преимуществами:

  • прекрасно вписываются в совершенно любой интьерьер;
  • простые и легкие в уборке;
  • не занимают лишнего пространства.

Стоит остановится поподробнее на каждом пункте:

Монтируются встраиваемые LED светильники наравне с поверхностью, таким образом, они создают ощущение, что освещается сама поверхность, а не источник света, также освещается противоположная плоскость. Помимо этого на освещение боковых поверхностей лишняя энергия израсходоваться не будет. Светодиодные светильники к тому же используют мало электроэнергии, 95% которой уходит именно на освещение. Это свидетельствует о том, что тепловые выделения сведены к минимуму. Именно поэтому в процессе эксплуатации светильников их корпус не нагревается, в то же время интерьер остается таким же комфортным и привлекательным, без выгоревших пятен на потолке и без каких-либо изъянов и проблем со светильником.

222

На сегодняшний день LED светильники представлены в огромном ассортименте и на различный вкус, от привлекательных нейтральных вариантов до выделяющихся при помощи креативных цветов и дизайнов.

Стоит наглядней познакомится с каждым из примеров, используемых в современном дизайне, которые представляются тенденциями наступающего 2015 года. В подобных интерьерах чаще всего будут использоваться нейтральные спокойные не навязчивые в пространстве и свободе цвета. В качестве примера возьмем светодиодное оборудование компании LiteWell Украина.

Пример 1. Скандинавский стиль

В названии “скандинавский стиль” объединаются особенности интерьера домов Финляндии, Швеции и Норвегии, которые способны хорошо приживаться также в наших славянских широтах. Скандинавский стиль возможно является в чем-то суровым, но утилитарным и чаще даже уютным, ведь в нем воплощена экологичность, индивидуальность и простота. Он характеризуется однотонными стенами бледных пастельных тонов, минимальным декором на окнах, обилием различных природных материалов, а также множеством мест для хранения, это могут быть закрытые ниши и шкафчики, открытые полки и яркие аксессуары в небольших количествах. Характерным для этой тенденции интерьера 2015 является также наличие мягкой мебели, которая обязательно должна быть анатомической и самой удобной. В идеальном варианте мебель должна быть бескаркасной, которая не акцентирует на себя внимание, спокойный свет, что располагает к более комфортному восприятию. Такой стиль является живым, при всей своей сдержанности, которую всегда возможно развивать и дополнять.

Для жизни скандинавский стиль достаточно удобен, поэтому его сложно испортить чем-либо.  В таком интерьере найдется место для вещей повседневного использования и эклектичной коллекции сувениров с разных эпох и стран. Вписываются в него прекрасно и антикварные изделия, изделия в стилей хай-тек, а также поделки из подручных материалов.

Скандинавский интерьер отличается сверхпрактичностью и ультрасовременностью, что также подразумевает зонирования помещения при помощи легких декоративных перегородок. Такое решение станет подходящим для квартир-студий, для гостиных-кабинетов, спален-гостиных, а также и для детских комнат. Актуально в настоящее время разделить пространство на функциональные зоны, используя живые изгороди. Таким образом, есть возможность одновременно превратить комнату в несколько помещений, уютных зон, ее можно озеленить и использовать модные тренды интерьера 2015 года.

Пример 2. Ложный белый цвет

333

В любом случае именно цвет и свет являются неотъемлемыми элементами каждого дизайна, а также отправной точкой при обновлении любого жилого пространства. Для того чтобы оформить небольшие темные помещения с большим количеством углов, прекрасно подойдет белый цвет для стен, а также хорошее освещение, которое будет по структурене громоздким в объемах. Он сможет не только увеличить пространство зрительно, но и отразить свет, при этом стать для любых дизайнерских решений универсальным фоном. А если есть сомнения, что множество белого цвета может быть неприятным взору, стоит воспользоваться советом художников и добавить к белой краске немного черной и желтой, так можно немного приглушить цвет, при этом оставив его белым. Самым главным моментом в создании модного скандинавского стиля 2015 является белый в отделке или его оттенки.

Пример 3. Черное и белое

Не стоит бояться и избегать черного цвета! Так как в сочетании с белым цветом, он способен превратиться в классический из угнетающего. В интерьере 2015 года актуальной будет строгая шахматная доска в оформлении пола, а также смелые ажурные узоры в обивке и отделке стен. 

444

 

Прекрасно сочетаются с черно-белым мотивом изысканные золотые рамы для зеркал и картин, а также яркие современные предметы для интерьеров. Именно поэтому не стоит бояться экспериментировать, но также важно не забывать о балансе. Так, при создании интерьера в черно-белом, важно соблюдать закон инь-ян: белый элемент на черной плоскости и черный элемент – на белой. При несоблюдении баланса белое и черное могут нейтрализовать друг друга, при этом не будут влиять на Ваше эмоциональное состояние, повлиять на которое только в Ваших силах, добавляя в свой интерьер цветные вкрапления. В случае использования черно-белой палитры не стоит сочетать различные стили, так и дизайнеры рекомендуют. Так как, если это арт-деко – то арт-деко, классика – значит только классика, а если хай-тек – только хай-тек.

Пример4. Look around – оглянись!

Для чего выдумывать и создавать что-то новое, если с помощью природы уже были созданы самые красивые и сложные сочетания фактур и цветов? Нужно черпать из природы то, что более всего Вам по душе и просто принести это в свой дом. К примеру, если нравится клубничная грядка, можно смело сочетать красное с зеленым, а если Вам по душе солнце, море и песок, тогда все оттенки бирюзы и золота будут вам по вкусу, когда вдохновляет осень можно использоваться насыщенные красные, золотые, оранжевые и желтые цвета. В тенденции интерьера 2015 будут актуальными также и цветочные мотивы, которые могут быть в нежно-дымчатых тонах или же  акварельные рисунки или  яркие принты, которые сочетают зеленый и желтый цвета. Кстати, о желтом цвете! Дизайнеры говорят, что именно желтый цвет будет модным цветом в 2015. А Вам известно, что LiteWell по спецзаказу профессионально красит светильники в любой цвет RALа, от желтого до черного? Стоит воспользоваться предложением и сделать свой интерьер идеальным и неповторимым! Будьте в тренде!

555

Пример 5. Славянский фольклор и яркие мотивы

В случае, если Вам не удалось найти среди природных мотивов достаточно экстравагантного сочетания, то стоит обратится к ярким мотивам и к славянскому фольклору для того чтобы создать модный интерьер 2015. Так, можно использовать причудливые анималистические рисунки и витиеватые растительные узоры, насыщенные и чистые цвета на фоне белых стен, создавая внутри скучной бетонной коробки сказочный мир.

667

Не стоит бояться таких ярких цветов, как красный, бордовый, фиолетовый и желтый. Ну где же еще можно порадоваться жителю современных мегаполисов, как не у себя дома? В таком интерьере прекрасно будут смотреться различные предметы рукоделия и привезенные сувениры, а также можно создать предметы интерьера из подручных материалов, проявляя смелость и фантазию.

Пример 6. Удобство и легкость в прозрачной мебели

Прозрачная мебель из оргстекла и брутальный технический свет извне является последним писком моды в интерьере. Так, можно видеть только пучок света и тонкое обрамление черной сердцевины, которые на потолке прекрасно гармонируют друг с другом. Что касается такой прозрачной мебели, созданной из эпоксида или оргстекла, то использовал этот материал первым Филипп Старк, который создал 10 лет назад свой прозрачный стул Ghost Louis для дизайнерской компании Kartell. На сегодняшний день просто огромнейшим является выбор различных изделий из плексигласа, это и кресла, стулья, шкафчики, столы, ножки для мебели и много другого. Не стоит бояться сочетать с техническими деталями интерьера ультрасовременную прозрачную мебель. Дизайнеры утверждают, что это – самое идеальное решение.

777

Пример 7. Индастриал – эстетика старых заводов

Если Вам повезло и есть где развернуться в Вашей квартире, а душа желает чего-то необычного, то стоит попробовать окунуться в модный тренд 2015, который называется “индастриал”. Такой стиль стал известным еще в Америке в 90-х годах ХХ века и с тех пор популярность его только растет. Дух индастриала отражается в просторных помещениях с большими окнами и высокими потолками. В жилом доме и квартире можно реализовать его искусственный вариант, а также общую стилистику. Так, в Вашем арсенале есть: грубо отделанное или состаренное дерево, декоративный кирпич, фотообои или другие покрытия, которые имитируют бетон, тусклый металл с налетом ржавчины. Можно не прятать коммуникации и другие внутренности жилого пространства. А вот чем не стоит злоупотреблять так это декором, так как во многом стиль индастриал связан с минимализмом. Старая рекламная вывеска, несколько монохромных фото, парочка “утилитарных” железяк, граффити на стене и этого всего будет достаточно в небольшом помещении. Но главное в этом всем, что данный стиль является свободным, который не требует от Вас больших финансовых вложений.

888

Пример 8. Надписи на стенах

Последним штрихом в создании модного интерьера 2015 являются надписи на стенах, а также простые, цветные и лаконичные прожекторы. Это уютно, молодежно и стильно. Может быть жизнеутверждающая фраза на потолке или на стенах, возможно какая-то цитата из стиха или реплика из любимого фильма. Возможно использовать что-угодно, главное подобрать красивый шрифт. Можно привлечь к созданию такой надписи как профессионального дизайнера, а также и самого младшего члена Вашей семьи. И последним писком моды является покраска фасадов мебели и стен  грифельной краской, что позволяет рисовать по ней, как и по доске – мелом. Ведь что может быть приятнее, зайдя утром на кухню и прочитать послание “Today is your lucky day”, “Good morning, my Love” или “Bon appétit!”. Такие решения подойдут для того чтобы придать ремонту нотку индивидуальности, а также и для тех, кто не решается на изменения, но желает чего-то новенького.

999

Даже если в Ваших планах нет капитального ремонта дома или квартиры, достаточно обновить цвет стен, заменить обивку мебели, купить новые декоративные элементы, аксессуары и свет. Стоит взять себе на заметку вышеизложенные тенденции в интерьере и Ваш дом станет не только стильным и модным, а также сможет отразить уникальные особенности своих обитателей.